현재 섹션 : 나쥬니랩

개인정보 보호정책

지금 회원가입 하세요. (이미 회원이시라면 로그인 하세요.)

제1장 총칙

  • 나쥬니랩(www.nazuni.pe.kr, 이하 '')은 개인정보 보호정책을 모든 웹페이지 화면에 공개함으로써 여러분이 언제나 쉽게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

제2장 자동으로 수집·저장되는 개인정보

  • 1) 여러분이 을 방문할 경우 다음의 정보는 동의없이 자동적으로 수집·저장됩니다. 단, 아래 정보는 여러분의 컴퓨터를 식별할 뿐이고 여러분을 개인적으로 식별하지는 않습니다.
    - 방문IP주소, 방문일시, 접속경로, 이용환경 등
  • 2) 위와 같은 정보를 수집,저장하는 목적은 다음과 같습니다.
    • - 보다 나은 서비스를 제공하기 위하여
    • - 웹사이트의 개선과 보완을 위하여
    • - 이용자와 웹사이트 간의 원활한 의사소통을 위하여
    • - 효과적인 인터넷 활용을 연구하기 위하여

제3장 웹 서식 등을 통해 수집·저장되는 개인정보

  • 1) 은 실명이나 주민등록번호와 같은 기본적 인권 침해의 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다.
  • 2) 회원가입을 하실 때 별도의 '회원약관'을 명시해 드릴 것이며, 회원가입을 한다는 것은 그 약관에 동의하신 것으로 인정합니다.
  • 3) 여러분이 개인정보로 입력하시는 정보 가운데 이름(닉네임)은 실명이 아니어도 상관이 없습니다. 다만 이메일은 유효한 주소를 입력해야 하는데, 수집된 이메일 주소는 서비스 이외의 목적으로 사용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

제4장 쿠키에 의해 수집되는 개인정보

  • 1) 은 필요에 따라 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 여러분의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 여러분이 에 접속을 하면 의 웹서버는 여러분의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 여러분의 추가정보를 여러분의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
  • 2) 여러분은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 단, 모든 쿠키를 거부할 경우 정상적인 서비스를 받지 못하실 수도 있습니다.

제5장 개인정보의 수정·삭제

  • 여러분은 언제든지 등록되어 있는 여러분의 개인정보를 수정하실 수 있습니다.
  • 여러분은 언제든지 회원을 탈퇴하실 수 있습니다. 회원탈퇴로 인해 삭제된 개인정보는 이 더 이상 보유하지 않습니다.

제6장 의견수렴 및 불만처리

  • 1) 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리는 나쥬니(nazuni@nazuni.pe.kr)가 직접 관리책임을 지고 담당합니다.
  • 2) 개인정보에 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 사이트에 마련된 양식을 통해 개인정보 관리책임자에게 문의하시면 접수하는 대로 조치하여 그 결과를 통보해 드리겠습니다. 또는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 02-1336, PC통신 go eprivacy)에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

제정일 : 2006. 5. 5.